Heura ha scelto il concept di ristorazione milanese Linfa – Eat Different per presentare al mercato italiano il suo nuovo prodotto di pollo a base vegetale: la cotoletta impanata, preparata in stile casalingo.
A partire da oggi, tutti i clienti di Linfa – Eat Different – il cui menù presenta già ricette a base di polpette, salsicce e burger di Heura realizzate dagli chef – potranno assaporare per primi l’assoluta novità della cotoletta impanata, servita con carciofi al timo e pepe nero con salsa di senape all’antica.
Inconfondibile grazie alla sua iconica location milanese e al suo menù di piatti gourmet, Linfa – Eat Different è oggi uno dei ristoranti plant based più amati del panorama italiano, nel quale si distingue ponendo valori importanti quali l’ecosostenibilità, l’impegno, l’affidabilità, l’integrità, la passione e l’eccellenza alla base di ogni scelta a livello di food, design e relazioni con l’ospite e con il prossimo.
È dalla condivisione di questi valori che è nata la collaborazione tra i due brand, animata dalla volontà di entrambi di offrire ai consumatori un’opzione più sana e sostenibile perseguendo l’obiettivo di rispetto ambientale necessario alla salvaguardia del pianeta.
“Siamo estremamente soddisfatti della collaborazione con Linfa – Eat Different, un nuovo concept che sposa gli stessi ideali di Heura e che si propone di offrire una scelta sana, gustosa e sostenibile a tutti gli amanti del buon cibo” , ha dichiarato Edoardo Bruno, direttore commerciale di Heura Food, start-up spagnola di carne vegetale a più rapida crescita in Europa. “Sappiamo quanto sedersi intorno a un tavolo con amici e familiari per condividere un pasto delizioso sia un punto fermo della nostra cultura e vogliamo assicurarci che continui a esserlo anche per le generazioni a venire. Proprio in quest’ottica, il nostro team di ricerca e sviluppo ha lavorato con impegno per realizzare la versione a base vegetale di un piatto iconico come la cotoletta di pollo, per consentire alle persone di continuare a gustare uno dei loro pasti preferiti in una maniera che sia migliore per la loro salute, per il pianeta e per gli animali.”
“La cotoletta è una soluzione che stavamo aspettando e ben si adatta alla formula bistrò che caratterizza i pranzi di Linfa – Eat Different”, ha commentato Edoardo Valsecchi, titolare di Linfa – Eat Different. “Sono convinto che il cambiamento passi dalla diffusione di prodotti validi e smart come questo, in grado di soddisfare il più vasto pubblico possibile. Sono un traino per modificare il quotidiano di ciascuno di noi anche nelle proprie case, un atto potente e necessario”.
Secondo alcuni dati raccolti da Heura, il pollo è la proteina preferita dalla maggior parte delle persone a livello globale, risultando la tipologia di carne più consumata al mondo. Si stima, infatti, che ogni anno vengano allevati nel mondo più di 50 miliardi di polli destinati al mondo della ristorazione e alla cucina casalinga. In base a una ricerca effettuata sui consumatori, una serie di fattori, tra cui la succosità, la consistenza e la croccantezza, fanno del pollo impanato un piatto prelibato e irrinunciabile.
Per ovviare all’impatto negativo che l’allevamento del pollo ha sull’ambiente, il team di ricerca e sviluppo di Heura ha elaborato una versione a base vegetale di uno dei piatti più amati al mondo. Realizzata con una delle fonti di grassi più salutari al mondo, l’olio extravergine di oliva, e ricca di vitamina B12, la cotoletta impanata di Heura vanta infatti anche di un ricco apporto di proteine, contenendone 18 grammi per prodotto.
La missione di Heura è da sempre quella di rinnovare le tradizioni alimentari più amate accelerando la transizione verso le proteine di origine vegetale. La cotoletta è solo un esempio delle sue più recenti innovazioni. Nel corso dell’anno continueranno a essere presentate a livello globale nuove rivisitazioni salutari dei piatti più amati.