
Attiva nel breeding orticolo dal 1924, anno della sua fondazione, Rijk Zwaan sta avviando un nuovo programma dedicato ai piccoli…
Attiva nel breeding orticolo dal 1924, anno della sua fondazione, Rijk Zwaan sta avviando un nuovo programma dedicato ai piccoli…
Una nuova idea di frutteto per combattere le conseguenze del cambiamento climatico, dagli eventi meteo estremi, alla perdita di biodiversità,…
Il CREA, il più importante ente di ricerca italiano in agroalimentare e il BioSense Research and Development Institute for IT…
Al via le prime applicazioni per il miglioramento della qualità dei frutti mediante le TEA, tecnologie di evoluzione assistita in…
Circa 120 partecipanti tra produttori, vivaisti, commercianti, tecnici, cooperative e rivenditori, per oltre 50 varietà di lattuga da serra di…
Un concentrato di salute in un unico agrume, arricchito con antocianine e licopene, due tra i composti antiossidanti bioattivi più…
La sostenibilità in agricoltura è un valore sempre più citato e ricercato, ma non sempre è facile identificare soluzioni che…
Al via il progetto nazionale “Obiettivo Ricerca” con CREA, CIA e Associazione Agricoltura è Vita. Il contributo che può garantire…
I fenomeni temporaleschi che danno origine alla formazione di grandine hanno sempre destato interesse, anche in relazione ai danni che…
E’ stato inaugurato nei giorni scorsi a Cuneo il Centro Interdipartimentale di Ricerca sul Cibo ed Antifrode (CIBAN). Il centro,…