Freschezza, trasparenza, localismo: la filosofia Bonduelle

Si è svolto il quarto ed ultimo degli eventi Bonduelle Italia dedicati al tema del piacere: “il piacere di scoprire il volto della freschezza” insieme a Le Insalate degli Agricoltori. L’evento è stato l’occasione per vivere l’esperienza di un viaggio all’insegna dell’impegno quotidiano di Bonduelle nel proporre un prodotto sinonimo di freschezza, qualità e di coinvolgimento di partner locali. Il tour ha permesso agli ospiti, in particolare alla stampa di settore, di assistere alle varie fasi di produzione di Le Insalate degli Agricoltori, vivendo in prima persona il percorso che ogni giorno porta le insalate dal campo alla busta in meno di 24 ore.

Le Insalate degli Agricoltori Bonduelle sono una gamma che porta a tavola i valori di trasparenza, origine e prossimità. Con questa offerta, Bonduelle celebra infatti il localismo selezionando le varietà di insalate disponibili nelle zone di produzione più vicine ai suoi stabilimenti di San Paolo d’Argon (Bergamo) e Battipaglia (Salerno), garantendo la freschezza delle materie prime, rispettando la stagionalità del territorio e mettendo a disposizione dei propri consumatori un prodotto che passa dal campo alla busta in meno di 24 ore dalla raccolta.

Il viaggio è iniziato dall’origine, visitando i campi de La Vallere, azienda agricola situata nelle vicinanze dello stabilimento Bonduelle di San Paolo d’Argon. Qui gli imprenditori agricoli Marco e Nicola Salera hanno raccontato come tutto ha inizio, mostrando i passaggi della coltivazione delle insalate. Gli ospiti hanno avuto modo di assistere alla raccolta, che avviene la mattina presto, alla selezione della materia prima e alla consegna allo stabilimento che dista pochi chilometri dai campi.

Assaporati i valori di naturalità, trasparenza, origine sicura delle materie, il percorso è continuato nel cuore dello stabilimento, dove avvengono i passaggi per la valorizzazione della materia prima, compreso il lavaggio e confezionamento.

Le Insalate degli Agricoltori è dunque un progetto che nasce dalla passione quotidiana degli agricoltori Bonduelle, selezionati nelle immediate vicinanze dei due stabilimenti dell’azienda. Si tratta dunque di una gamma che rafforza il legame di Bonduelle con l’origine del prodotto, e che garantisce assoluta freschezza e qualità… mettendoci la faccia: sulla confezione ci sono infatti i volti e i nomi degli agricoltori che curano le coltivazioni delle insalate, seguendo standard qualitativi e produttivi di alto livello. La scelta di porre in primo piano gli agricoltori mette in evidenza l’importanza della trasparenza sull’origine della materia prima, del rispetto della stagionalità e della prossimità dei luoghi di produzione, testimoniando che dietro Le Insalate degli Agricoltori c’è l’impegno di persone vere, collaboratori fondamentali per l’azienda.

La gamma si compone di un totale di 6 prodotti, alcuni stagionali e altri attivi tutto l’anno: Il Lattughino, La Rucola, il Songino, lo Spinacino, il Trio Freschezza, e l’Insalata di Lusia IGP. Sono disponibili in confezioni da 80 grammi a 150 grammi, a un prezzo consigliato a partire da 1,29 euro per unità.

Iscriviti alla nostra newsletter e ricevi ogni giorno
le più importanti notizie dal mondo dell’ortofrutta.

Grazie per esserti iscritto alla nostra newsletter!