Proteine vegetali protagoniste delle ricette Greenology di Bonduelle Food Service

Greenology, l’arte della cucina a base vegetale, è il sistema integrato di prodotti, servizi e strumenti di Bonduelle Food Service dedicato a chef e operatori della ristorazione per scoprire tutte le potenzialità della cucina a base vegetale e contribuire a definire una proposta alimentare in linea con i mutamenti dei comportamenti della clientela.

Vegetariani, vegani e flexitariani oggi in forte crescita, privilegiano infatti i vegetali, protagonisti di piatti sani e sostenibili, dove le proteine vegetali vengono scelte in alternativa a quelle animali. I motivi sono diversi, ambientali in primo luogo, ma anche salutistici.

I legumi, come lenticchie, ceci e fagioli, prime fonti di proteine vegetali, sono infatti naturalmente privi di colesterolo, ma ricchi di minerali e di fibre, una miniera di benessere, versatile e dall’alto potere saziante. Possono essere protagonisti dall’antipasto al dolce come nel piatto unico. La tradizione ha insegnato ad abbinarli a un cereale per completare nutrizionalmente la gamma di amminoacidi essenziali, in modo che “pasta e fagioli”, “riso e piselli” o “fave e cicoria” accompagnato da un po’ di pane, sia completo dal punto di vista proteico.

Le proteine vegetali sono presenti  anche in semi oleaginosi, frutta secca e negli pseudocereali. Il più famoso esponente della categoria è la quinoa, ingrediente naturalmente privo di glutine davvero interessante in quanto contiene più proteine, calcio, fosforo e ferro dei cereali, ma anche le fibre visto che è sfruttato in chicco. La quinoa ha un sapore delicato e per esaltarla non servono grandi condimenti, il che la rende eccellente per ricette genuine e gourmet nelle quali è essenziale avere materie prime di qualità.

Nell’ambito di Greenology® sono nati i Cereali e Legumi Minute® in 5 referenze – Quinoa, Bulgur, Orzo, Lenticchie e Ceci – che completano l’offerta vegetale per il mondo della ristorazione e sono ingredienti base di molte ricette originali, ricche di gusto e di proteine vegetali, che soddisfano appunto le esigenze di nuovi consumatori.

Si tratta di prodotti estremamente versatili, pratici e pronti in pochi minuti. Già cotti al vapore con la tecnologia brevettata Minute® e surgelati in IQF, preservano al massimo la qualità della materia prima e garantiscono velocità di preparazione, riducendo tempi e costi della ricetta e contribuendo a un risparmio economico finale significativo per l’operatore.

Tante le proposte sul sito www.bonduelle-foodservice.it per menu invernali ricchi di proteine vegetali. Tra queste, Zuppetta di Orzo e Fave con primo sale e peperone crusco su salsa di ceci; Pasta e Ceci, colatura di provola affumicata, arancia candita e pane carasau; Polentina di Ceci fritta su crostino di pane, salvia, carote colorate, limone e filetti di peperoncino; Quinoa con pannocchie alla griglia, cavolo rosso e mele; Bulgur risottato con asparagi, tonno rosso al pistacchio, limone e salsa al prezzemolo, la Mini Cake di Quinoa con pere e kiwi

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