Zuppe, le ricette di Dole per l’inverno

Le zuppe e vellutate sono diffuse in tutto il mondo, tanto che ogni paese ha le sue declinazioni: in Giappone c’è il miso, in Spagna il gazpacho, in Francia la bouillabaisse, nei paesi anglosassoni il chowder, in Ungheria il goulash, solo per citarne alcune. L’etimo della parola rimanda  al germanico suppa, che significa “fetta di pane inzuppato”, e fa riferimento a quando, in passato, si utilizzava proprio il pane, come un cucchiaio, per mangiarla.

Per chi è alla ricerca di qualche ispirazione, Dole Italia ha divulgato alcune ricette sane, gustose e semplici da preparare.

ZUPPA DI ZUCCA
Di color arancio acceso, questa zuppa è un vero e proprio concentrato di salute!
La zucca è ricca di antiossidanti, aiuta la salute della pelle e contiene le vitamine A, C ed E che rinforzano il sistema immunitario!

ZUPPA DI PATATE E CAVOLI
Genuina, invitante e facile da preparare, è ottima da degustare in ogni momento dell’anno! Arricchita con il cavolo, diventa un primo piatto ancor più sostanzioso.

ZUPPA CALDA AI MIRTILLI
Inusuale e creativa, questa ricetta è la scelta perfetta per stupire i propri ospiti con un piatto originale e colorato, oltre che salutare! I mirtilli, infatti, sono molto importanti per il nostro organismo perché fonte di nutrienti con effetti antinfiammatori, antiossidanti e vasoprotettori.

Iscriviti alla nostra newsletter e ricevi ogni giorno
le più importanti notizie dal mondo dell’ortofrutta.

Grazie per esserti iscritto alla nostra newsletter!