Agribologna ha presentato a Marca – il 18 e 19 gennaio a Bologna Fiere – le ultime novità legate ai brand “Fresco Senso” e “Questo l’ho fatto io”.
Per il primo marchio, storicamente dedicato alla IV Gamma, ha lanciato nella rassegna emiliana due prime assolute per l’Italia: Linea ‘Spezial’ con due inediti ‘Mix per Sangria’, pensati per il periodo estivo. Il Mix per Sangria rossa, contempla mela, arancia, lime e pesca nettarina mentre il Mix per Sangria bianca include lime, arancia, pesca nettarina e frutti di bosco (lamponi, more e mirtilli). Il formato è da 400 grammi con un packaging composto in 80% di plastica riciclata, con la novità significativa di potersi collegare – leggendo il QR code in etichetta – al sito Fresco Senso, da cui leggere o scaricare le ricette per le sangrie.
L’altra new entry della stessa linea è Cocco Pelato in vaschetta da 100 grammi. Lavorato e tagliato a mano, vede l’importante innovazione della pelatura del cocco, che rende il prodotto più gradevole alla vista, ma soprattutto al palato, poiché viene del tutto eliminata la parte più legnosa del frutto.
C’è poi una novità per la Linea Osè, la prima linea di ‘Vellutate di frutta’, lanciata nel 2021; per venire ancora più incontro alle esigenze di praticità dei consumatori, nel packaging delle ‘Osè è stato inserito un cucchiaino, composto al 100% di carta. In questo modo sarà ancora più immediato e semplice gustare le vellutate, in ogni momento della giornata.
Consorzio Agribologna, ancora, anticipando la prossima campagna di raccolta 2023/2024, firma le clementine ‘Questo l’ho fatto io’, a residuo zero del socio Francesco Vecchio produttore di clementine a San Ferdinando (Reggio Calabria). La confezione sarà in vassoio di cartone da 1,5 kg, con manico per facilitare il trasporto. Il socio di Agribologna coltiva la clementina in un territorio ideale per questa coltura. I terreni idonei per la coltivazione della clementina sono di medio impasto, con un contenuto di limo ed argilla inferiore al 60% e un contenuto di calcare non superiore al 15%.