Nel 2019 cresce a doppia cifra il mercato delle zuppe fresche

Lo scorso anno in Italia il mercato delle zuppe fresche è cresciuto del 28%. A rilevarlo è l’Osservatorio Nielsen in occasione della Giornata della Zuppa (“National Soup Day”),  che si celebra ogni anno il 4  febbraio negli States.

Regine incontrastate del ‘ready to eat’, le zuppe fresche sono state le pioniere di un trend che continua a crescere anno dopo anno e che coinvolge trasversalmente tutti i principali mercati del mondo Occidentale. Secondo una ricerca della United States Soup Industry, recentemente pubblicata su The Daily Meal, gli americani consumano oltre 10 milioni di zuppe ogni anno.

E non solo a tavola, l’amore per le zuppe ha coinvolto anche il mondo dei social. Su Instagram, dove solo l’hashtag conta quasi 8 milioni di post, sono decine di migliaia i profili dedicati a questo piatto, gustoso quanto fotogenico. Tantissimi infine i personaggi famosi, tra i quali spicca il nome del calciatore Cristiano Ronaldo, che si sono apertamente dichiarati “Soup lovers”.